Q&A 게시판기타와 관련된 각종 질문과 답변이 이루어지는 게시판입니다.
구글광고삽입

테크니컬한 핑스기타

• LV 3 gman
  • 조회 4104

전에 어떤분이 제가 쓴글에 댓글에다 테크니컬한 기타 곡 추천좀... 이라는 글을 남겨서 테크니컬한

속칭 뽀대나는 핑스 기타곡을 올릴려고 합니다.

근데 지금은 그댓글이 지워줫는데

쨋든 이름모르는 그분을위하여 올립니다. (다른분들도 보면 댓글좀 ㅎㅎ)

http://youtu.be/WFfB2JQmTCs

첫번째는 프로그램의 로이칼렉(?)이라는분의 기타 곡입니다

탱고의 분위기가 물씬 그껴지는군요 (멕시코분이랍니다 ㅎㅎ)

참고로 링크로 박에 못올려서 죄송합니다 흑

빠른 엄지 뮤트와 기본적인 테크닉이 거의 전부 들어가는 곡입니다.

어쩌다 들엇다가 엄지뮤트 부분에 반햇네요 (핡)

http://youtu.be/Wqn-7ZkYUYM

두번째는 Calum Graham 의 Phoenix Rising 입니다 (한글해석이 주작 상승? 이네요 ㅎㅎ)

거의 모든 주법의 집합채인 곡으로 유명하고요

이분은 돈로즈 대부(?)형님과 같이 듀엣으로

계속 유투브를 통해 신곡을 올리고잇습니다.

꽁지 머리 멋잇성 ㅎㅎ

http://youtu.be/UuRBGpEHcnI?list=RDwAg6aphicBA

마지막은 Mike Dawes 형님의 부기슬랩임돠

태핑과 하모닉스 그리고 뮤트를 주버으로 사용한 테크니컬한 곡이군요

도입부에서 푹빠졋습니다 ㅎ

근대 왜이렇게 갸름하신지 (내살이라도 때어주고 십구려 허헣)

이분곡은 대부분 테크니컬하니 더 테크니컬하신것을 보려면

연동되는 동영상을 보시면 만족하실겁니다. 허허

이만  동영상곡 소개를 마치도록 하겟고

기타는 3년정도하면 평생을 갑니다.

기타는 당신의 평생 장점이니 바쁠떼도 한번씩 짭네서 연습하시는것도 당신의 능력치를 쌓는것입니다.

그래서 어느사람들은 기타에 인생을 걸고 기타에 추억을 담기도 하죠

저도 아버지가 물려주신 기타를 치면 추억이 막 떠오르는데

그때마다 기타가 잇어서 감사해요

넘 진지한가 허허헣

쨋든 여기서 마치고

레미님 아자아자 나의 기운 까지불어 넣어드릴테니

초고속 재생으로 낳기를 바랍니다. 흐긓ㄱ

이렇게라도 재가 글좀 써넣을게요 허헣

모두들 좋은 연말 보내시고 새해복 바드십시요 허허허허

댓글 댓글 댓글 댓글 댓글

댓글 댓글 댓글 댓글 댓글

안해도됨 ㅎㅎ 

LV 10 gman  실버회원
  • 75%
  • XP9,752
  • MP10,852
등록된 서명이 없습니다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 레미
안녕하세요 gman님 ^^
걱정해주신 덕분에
차근차근 몸을 회복하고 있답니다.
현재 치료가 잘되고 있어 제몸에 있던 나쁜 세포들은 모두 없어졌다고 합니다.
2월 말이면 치료가 완료 될듯 싶습니다.
그때부터 핑스사이트내에 많은 변화가 있을꺼라고 단언합니다.
ㅎㅎㅎ
LV 4 gman
큰건 바라지 않으니 몸을 제일 중요시 해주세요 ㅎㅎ
즐거운 한해 되시길 바레요