Q&A 게시판기타와 관련된 각종 질문과 답변이 이루어지는 게시판입니다.
구글광고삽입

형님들에게 질문하나만 하겠습니다.

• LV 5 gman
  • 조회 3442

안녕하세요 gman입니다

글고보니 아직자기소개를 한번도 않했네.

저는 기타4년차 고1학생입니다

요즘 왠만한 핑거스타일 곡을 마스터하고 칠만한곡을 찾고 십습니다.

제가 유키 마쓰이 곡을 많이 좋아해서 거의 모든곡 마스터하고

황혼 파이트 라일린 새드스킫 빅블루오션 이외 기초 핑거스타일곡들과

엠마뉴엘 형꺼도 거의 했고 이제 머할질 모르겠습니다.

거의 제가 한 곡이나 맘에 않드는 곡 이외에 찾기기 힘듭니다.

유기형의 프렌드나 나이트 스트리트 느낌나는 곡좀 형님들이 추천해주십시오.

그리고 레미님을 도와 사이트운영을 빈틈없이 해주시는 서밋 형님에게도 존경과 감사를 전하고십습니다. (악보잘봤서요 ㅅㅅ)

추석 친척들과 함께 재밌게 보내시길바라며 형님들의 답변을 기다리겠습니다.

20분뒤 수정

형님들 기타프로5 소리가 않나는데 이거 설정이 이상해서근가요? 노트북인데

어떡하면 고칠수 있는지 되도록이면 모든방법을 말씀해주시길 부탁드립니다 

LV 10 gman  실버회원
  • 75%
  • XP9,752
  • MP10,852
등록된 서명이 없습니다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 서밋
전 기타친지 얼마안되서 추천까진 못해드리겠네요. 반갑습니다 전 22살 입니다
기타프로5 왼쪽 하단 S(솔로 리셋) M(뮤트 리셋) 둘중 체크된거 있나 확인후 두가지다 체크풀면 모든 트랙을 합주로 들을수 있고 리셋 우측에 볼륨 설정 올리거나 마스터볼륨 자체를 올려보세요
LV 5 gman
ㄳ 합니다 됬네용
LV 1 Flame
Ewan Dobson이라는 기타리스트도 쩔기는 한데 유키님의 곡만큼은 아니지만 추천할만 해요
요즘 뜨는 Luca Stricagnoli 라는 기타리스트도 있어요 유튜브에 치시면 나옵니다
LV 1 Flame
그나저나 임마뉴엘님껄 치시다니,.,.. ㅠ 갈길이 멀다 나는...
황혼도 이제 치는데
Q&A 게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회