악보자료실가능하면 동영상도 같이 올려주세요! 모든분들에게 도움이 됩니다.
구글광고삽입

메이플 스토리 ost Raindrop Flower/에레브

• LV 2 Chell
  • 조회 23271

수련의 숲이라는 이름으로 잘 알려져 있는데 공식 제목은 Raindrop Flower 이고요.

정확히는 에레브 사냥터 대부분 지역에서 흐르는 bgm 이라네요. (메이플 스토리 최고 레벨이 12 라서 잘 몰라여)

사실 동영상 버전의 악보를 구하고 싶었는데 편곡자 분이 악보를 따로 만들지 않은거 같더군요.

그런고로 제 컴퓨터에 있는 출처분명의 수련의 숲 악보와 (제 기타프로는 한글패치를 안해서 한글이 깨져서 나와서 편곡자를 모르겠네요 확인 되면 알려주세요) 유투브에서 건져온 일렉기타(...) 버전 pdf 악보 첨부합니다.

gp5버전은 핑거스타일 편곡이긴 한데 동영상 처럼 깔끔하지가 않아요.

일렉버전은 거의 멜로디만 따라서 연주하는거라... 그래도 첨부파일이 두개면 한개인것 보다 풍부해 보이겠죠?

일렉버전 출처는 여기 입니다

아 마지막으로 이수성 님 께서 요청하신 악보입니다.

LV 9 Chell  실버회원
  • 31%
  • XP8,307
  • MP9,407
등록된 서명이 없습니다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
본 게시물의 글쓴이 회원정보
LV 2 Chell   회원정보에 홈페이지를 등록해 주세요.  
회원가입일 : 2016-01-15  최종접속일 : 2021-03-28 
현재 게시판 Chell님의 다른 게시물 더보기
AD 레미 (112.♡.49.224)
역쉬 Chell님이십니당~~
저도 악보를 구해봤는데 도저히 구할 수가 없어서 그냥 조용히 있었는데...ㅎㅎ
공유 감사드려요~~
LV 2 이수성 (222.♡.52.187)
와 다른 글들에 의해 썩어갈줄알았는데 이렇게라도 찾아주시고 고생해주셔서
너무나 감사드립니다~!!
LV 4 OMER (121.♡.52.164)
역시 셸님 ㄷㄷ...  저도 악보 잘 받아갈게요!
LV 4 어너안 (222.♡.38.126)
리듬이 너무 좋네요 ㅎㅎ
LV 1 도니 (14.♡.56.40)
하 저기 동영상에 있는 장재훈님꺼 핑거스타일 악보 구할 수 없을까요ㅜㅜ 정말 치고싶네요 하악하악....

참고로 제 이메일은 ehsl96@naver.com 입니다.

혹시 장재훈님 Raindrop Flower 악보 있으신분은 제발 부디 보내주시길 간절히 소망합니다
LV 4 Chell (98.♡.49.13)
악보를 적어놓으신게 없어서 직접 채보를 하지 않는 이상 힘들거 같아요
LV 1 산이 (1.♡.255.28)
이 파일을 열수있는 프로그램이없다는데 뭐다운받아야해요?
LV 9 Flame (174.♡.162.182)
Guitar Pro 5 또는 6 이 필요합니다. Guitar Pro 5는 인터넷에서 잘 찾아 보면 무료로 다운하실수 있습니다.
LV 1 서투른 (220.♡.93.107)
동영상버전악보는 핑거스타일 네이버 카페에 있는거 같아요
그거 가입신청하구 찾다가 이거 찾았어요
LV 1 천소츠 (175.♡.62.34)
adsf
LV 1 순대 (210.♡.251.182)
제가원하는 노래 ㅜㅜ
LV 1 calm (121.♡.160.50)
thankyou