악보자료실가능하면 동영상도 같이 올려주세요! 모든분들에게 도움이 됩니다.
구글광고삽입

Let it go(Frozen OST) Guitat ver. - 정성하

• AD 레미
  • 조회 15935

제목 : Let it go

출처 : 핑거스타일(http://cafe.naver.com/fingerstyle)

튜닝 : standard

정성하님의 Let it go 버전이 있어 올려봅니다.

즐음하세요 ^^ 

AD 레미  최고관리자
  • 87%
  • XP83,869
  • MP83,969
등록된 서명이 없습니다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
본 게시물의 글쓴이 회원정보
회원가입일 : 2013-11-14  최종접속일 : 2024-01-03 
현재 게시판 레미님의 다른 게시물 더보기
LV 1 복탱이 (182.♡.32.104)
아우~~ 얼마나 쳐야  할까요~~
AD 레미 (112.♡.145.134)
꽤나 많은 노력이 요구되십니다.
정성하군의 경우 우리나라에서도 손에 꼽히는 기타리스트라서 ㅠㅠ
우선 기본기를 확실히 하셔야 합니다.(기본주법도 중요합니다만 왼손의 운지와 오른손의 아르페지오 및 스트록 그리고 커팅 주법들이 익숙해야 합니다.)
그리고 박자관념이 많이 중요 합니다.(저도 아직 딜레마입니다만...)
그리고 마지막으로는 타브악보를 보실 수 있어야 겠지요 ^^
현재 복탱이 님의 실력이 어느정도인지 알수가 없어 확실한 답변을 드리기는 좀 그러네요 ^^
저의 경우 나이 때문인지 악보를 외워서 치지 않기 때문에 더듬더듬 하답니다...ㅠㅠ
그래도 악보를 보면서 쳐도 한 일주일정도면 되지 않을까 싶네요...
김광석의 바람이 불어오는곳의 경우 제가 3핑거링에 자신이 좀 있고 악보가 짧아서 그런지 한 2시간만에 완주 한거 같습니다.^^
LV 1 ㅋㅋㅋ (115.♡.118.64)
우앙~~쩌시네여..ㅠㅜ
저도 1절은 치는데...느낌이 달라여
역시 정성하 군이죠...저도 마냥 부럽다는...ㅠㅠ
LV 1 o하민o (218.♡.162.91)
저근데 어느날 갑자기 이런악보 다운받으면 한글프로그램으로 들어가져서 이상하게나와요..ㅜㅜ
어떻게하죠??
악보를 선택하시고 마우스오른쪽 버튼을 누르시면 항목에 연결프로그램이라는 항목이 보이실겁니다.
그곳에서 gp6를 선택하시면 기타프로로 악보가 열릴거 같네요 ^^
도움이 되셨길..~~