악보자료실가능하면 동영상도 같이 올려주세요! 모든분들에게 도움이 됩니다.
구글광고삽입

마비노기 로그인 테마 - 어릴 적 할머니가 들려주신 옛 전설

• LV 8 Chell
  • 조회 7374

둘리의 깐따비아 님이 신청하신 마비노기의 메인 타이틀 곡 이자 간판곡인 '어릴 적 할머니가 들려주신 옛 전설' 입니다.

대한민국 온라인 게임을 대표하는 작품과 역사를 함께해온 곡 답게 무수히 많은 어레인지들이 있는데, 어느 버전이 이 편곡의 베이스가 되었는지는 모르겠네요.

그래서 원곡 영상은 그냥 제가 제일 좋아하는 버전으로 올립니다.

채보자는 Kiwipedia 님이십니다.

퍼갈때 댓글과 출처를 부탁하셨는데 네이버 계정이 없는 관계로 출처만 첨부합니다.

(Kiwipedia 네이버 블로그)

출처내에 해당 악보의 동영상이 있으니까 연습할때 참고하세요.

LV 9 Chell  실버회원
  • 31%
  • XP8,307
  • MP9,407
등록된 서명이 없습니다.
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
본 게시물의 글쓴이 회원정보
LV 8 Chell   회원정보에 홈페이지를 등록해 주세요.  
회원가입일 : 2016-01-15  최종접속일 : 2021-03-28 
현재 게시판 Chell님의 다른 게시물 더보기